Памяти В. Цоя

Чернозём
Ты ждал перемен, ты гордился собой,
На взлёте, у пропасти личный конвой.
Зачем ты чёрным раскрашивал дни,
И все за тобой начинали идти.

Хозяин звезды и хозяин луны,
Причём без эмоций, причём без Иглы.
Прозревший романтик встречает весну,
Движением в небо, движением к окну.

Ты – кладезь свободы и кладезь тюрьмы,
Настало то время, когда взлетают орлы.
И с красным рассветом, навстречу звезде,
И небо горит и крылья в огне!

13.01.2004 год.