Первое сентября

Павел Еремин
Забыв традиции свободы , тебя толкает твоя лень ,
Занять то тепленькое место , занять ту высшую ступень .
На самом деле это место , не так уж греет , как влечет ,
Не так уж жалует известно , как ласково тебя зовет ...

Твой первый шаг , поможет мама , не думая туда шагнуть ,
В зависимость и даже в рабство , она откроет тебе путь .
Мы все с цветами и надеждой , шагаем в школу в сентябре ...
А что же мы на самом деле , даем всем этим , детворе ?