Фотостих 23 - Каштановое

Николай Чайка
За пятьдесят лет жизни около дома
мы с женой посадили сотни деревьев.
но почти все эти клёны, дубы и берёзы,
а также сосны, ели и осинки
были сломаны и срезаны прохожими.

В последние годы мы растили каштаны
и любой человек мог взять их на дачу.

Сегодня утром самый большой каштан
оказался сломан каким-то скотом. . .
Как сказать об этом жене –
ведь у неё больное сердце . . .

Как же я ненавижу русских –
да, и за сломанный каштан тоже!

     7 июня 2015 года