Сериал

Сандра Михайлова
Там, где тревожно сигналят трамваи,
          резко визжат тормоза…
Взглядом скользнул и, с трудом узнавая:
          "Ты!… Я не верю глазам!"
В той же застиранной куртке и джинсах,
          с той же морщинкой на лбу…
Но позавидует бравый эсминец,
          как он прошёл сквозь толпу.
Как он уверенно и по-хозяйски
          руку свою протянул…
Вдруг соскользнула бравурная маска:
          "В этих глаза я тону!
Нет, я не жил без тебя, эти годы -
          сам от себя убегал…
… вместо любви, выбрал (дурень) свободу…"-
          В голосе дрогнул металл…
Разве сравнятся заморские дали
          с нежным сиянием глаз?
И не нужны ордена и медали,
          если нашёл свой алмаз!
Я виноват, но простить постарайся,
          сможем мы все изменить.
Лучше кричи на меня и ругайся,
          но ведь цела эта нить,
что нас связала той тёплой весною…"
          Голос затих, а в глазах -
трепет, тревога, почти паранойя,
          даже предатель-слеза.
Женщина всхлипнула или вздохнула,
          но говорить не могла.
Воспоминания всё всколыхнули,
          сердце колола игла.
Мир покачнулся и сузился в точку,
          птицы запели в ушах.
Сердце молило богов об отсрочке,
          в страхе металась душа.
"Нет, не теперь не сейчас, не сегодня! " -
          он не кричал, он стонал.

… Два силуэта под пологом горя…
… Город смотрел сериал…


2015