Слоны

Светлана Севрикова
СЛОНЫ

Мы встретимся, быть может. Пойдём гулять по травке.
Наверное, за ручку. И даже босиком.
Я буду осторожной, как слон в посудной лавке,
И ты, конечно, тоже, серьёзный, словно слон.

Слоны, - они такие... Не станут строить глазки,
Блуждать и заблуждаться, тем более блудить!
Тем более, возиться друг с дружкой словно хаски...
Слоны посудным лавкам не могут навредить.

Слоны всегда спокойны, доверия достойны,
Пожалуйста, не надо бояться за хрусталь.
Мы сами понимаем, что он чего-то стоит,
И если разобьётся, то будет очень жаль.

Мы сами понимаем... (слоны умны как люди,
...но жизнь нам доказала, что люди не умны!...
...Слоны в сто раз умнее, слоны - они не будут
В одном четверостишье сто раз писать: «слоны»).

Мы сами понимаем, что бить хрусталь не надо,
Которого на полках и в тумбочках - битком.
По лавке и по травке пройдём воздушным шагом...
Наверное, за ручку. И даже босиком.

Легонько, словно тени. Зачем слонам проблемы?
Последствия, причины... И целый миллион
Новейших доказательств древнейшей теоремы,
Когда в посудных лавках так много аксиом.

21.05. 2014