Сорви мою розу

Кутина Елена
 

   Сорви мою позднюю розу,
   В стакане поставь к изголовью:
   В завивах тоскующей крови
   Таятся безумные грозы...

   Таятся такие глубины!
   Пылают такие рассветы!
   И бродят дремучие бреды...
   О, бреды со вкусом малины!

   Сорви мою бедную розу,
   Возьми мою светлую ношу,
   Пока ещё небом не спрошен
   Ответ на земные вопросы...

   Ещё лепестки не опали
   Под тяжестью зим и столетий...
   О, летний, о, жаркий мой ветер,
   Сорви эту розу печали!