Роза, ты моя царица!

Воронина Нина 2
 
 Роза, ты моя царица!
 Как ты чудесна, хороша!
 Царица при свете солнца.
 Прекрасна! На закате дня.

 Тобой любуюсь на заре,
 Роса блистает на листве.
 Стебель твой... грациозен стан.
 Пурпурный цвет природой дан.

 Другой же куст в моём саду,
 К нему я вечером иду.
 Он цвета неба - синева,
 Как я права, как я права.

 Что высадила этот куст,
 Ах, красота, летит из уст!
 Шипы не страшны вовсе мне,
 Я с ними там наедине.

 Люблю всё ж с ними говорить,
 Меж нами есть такая нить.
 Розы мои любят ласку,
 Цветут кусты, это сказка!

 Царицей нарекла не зря,
 Слова все вторит мне заря.
 Закат ласкает, я в саду.
 Красивы розы! К ним иду!