гроза

Шмелев Иван
Грязные капли швыряет во тьму...
Свет ярких вспышек в сумерках дня...
Ветер взрывает собой пустоту...
Гром утихает гулко звеня...

Небо бушует, не видно конца
Власти без воли, силы творца.
Встану свободным грудь распахну
Смоет с меня пустоты суету.

Лик озарит полыхнувший озон,
Хлынет поток с всевозможных сторон,
Ветер ударит в озябшую плоть...
Все. Вот теперь я могу отдохнуть.