Отшельник

Дикая Эмили
Ты остался один.
На туманной пристани
Печали
у разбитого корыта
отшельник-рак
Спрядает горечью
портки,
что обмотают
его ослабленные ноги.

Он двинул в путь
тернистый,
непростой,
прожженный звездами,
до коих
Ему не дотянуться.

Он так глуп и молод,
но спесив и немощен ...
что тернии
необязательно разбудят
Огонь Жизни в нем.

Пришелец, ты
не сумел увидеть
истины вещей.
Существования
грядут уроки,
но уже иные,
ведь жизнь
сурова к слабакам.

Пора узнать, чего
ты стоишь
на самом деле.
Позорного кнута
отчаяния ли?
Любви распутных
девок?
Иль сладости
молочных берегов
тех грудей-рек,
каких не трогал так,
как должно?

О, ты обречен,
скиталец,
на боль души,
ведущую к прозренью.
Тебе лишь только
остается, что
дорогу выбрать ...

Но помни: тропу союзников
найдет лишь Тот,
Кто Верен Сердцу.
Дерзай, Отшельник-Рак,
дерзай -
любви все возрасты
покорны.

10 01 2015