Если и спасут, то в последний

Юми Анн
Самолёт выруливает на взлёт -
Время пришло поныть и покаяться.
Слегка тяжело жить в попытках подняться
К вершине, которая тебя совершенно не ждёт.
Смотрит, когда пересадочный перелёт,
А часы аэпорта - табло,
В цинково-бездушное дупло
Проваливается и Алисой летит,
Оставляя в лазу зашнурованный динамит,
Отрезающий её возвращениям назад
Пути в нынешнюю реальность-ад.
Видно, неблагодарна, как травертина,
Раз хуже смерти ей слово "рутина",
Стеною застыла, ждёт знака свыше,
Угрожая закончить всё дело крышей,
Требуя какие-то доказательства смысла,
Что одноконечное путешествие закончится быстро,
И в конце фильма обязательно всех спасут.
В том числе и от попадания в самосуд,
Который спросит по всем статьям неудачи,
Достигнутой даже без прямого участия
Всепоглощающего женского малодушия.
Словно украдкой подслушанная
Твоя мысль тишиной свербит,
А в середине груди всё горит
От твоего дружелюбного равнодушия.