Я каюсь, я гусар давно

Виктор Ратьковский
Кто не мечтал побыть гусаром,
И на коне лихом лететь,
С таким азартом бить и жаром,
И так любить, и так же петь.

И на пирушках в упоеньи,
Под гром: Ура! Бокалов звон,
ту представлять из сновидений,
Шептать: Встречай!, и- Я влюблён!

И на балу ведя в мазурке,
От взгляда милой пламенеть.
Что немцы нам и эти турки
Пускай попробуют посметь.

Отчизны той очарованье,
Что душу греет, силы даст,
в гусарах пробудит желанье,
не страшно с ним на поле пасть.

Пусть каяться в грехах мне надо,
Что было звать своей судьбой.
Дано же было быть гусаром,
И жизни этой непокой.

https://youtu.be/xGevB3_JrfY