Коловорот-дежавю

Игорь Шап
История — сплошные дубли,
Из века в век один сюжет,
Другие только страны, люди
И степень приносимых бед.

Мы повторяем всё, что было,
Перевернув лишь день на ночь,
Вошли на этот раз мы с тыла
В историю..., а так всё вточь.

Всё те же речи про сакральность,
Про богоизбранный народ,
Про собственную гениальность
Твердят не закрывая рот.

Всё те же вехи и приметы,
По ним сейчас сороковой,
Уже "прихвачены" Судеты
И мир беременен войной.

Потом Гаага (типа Нюрнберг),
Затем мы к Марсу полетим...
Всё то, что было — снова будет
И этот ход необратим.

___________________________________


6 июня 2015 г.