Прости-прощай...

Яков Баст
Прости-прощай,
Турбиной голос мой над полем просвистел
И в небо синее взлетел.
Прости-прощай.
                А. Розенбаум




Мы  расстаёмся вновь с тобой, любимый город.
Везёт в аэропорт разбитое такси.
Прохладный ветерок лениво треплет ворот.
Хочу сказать "прощай", но слышится "прости"…

Мелькают за окном зелёные каштаны,
Бульваров красота,  знакомые дворы…
И запахом сирень по ноздрям дразнит пьяно.
Последние часы, прощальные дары…

Здесь юность пронеслась. Здесь рос, мужал, влюблялся,
Познал земной покой и жизненную боль.
Но жизнь у нас одна… И нет второго шанса.
Высокая цена – в ней  быть самим собой…

Так грустно приезжать, так трудно возвращаться..
Стараюсь не смотреть на кроны тополей.
Минуты всё бегут и скоро в семь пятнадцать
Умчится самолёт из Родины моей.

Печальный брошу взгляд на землю под крылами,
На  улицы в цвету, днепровские мосты.
Там Лавра вся в лучах сверкает куполами.
Хочу сказать "прощай", но слышится "прости"…