Не исчезнешь

Артем Терещенко
-------------------------------
Читая Евтушенко

ты не исчезнешь из меня.
исчезнув - ты себя теряешь.
а ложь - как вошь, её, ты знаешь,
впустить легко, поймать - нельзя

уйдя, однажды ты введешь
корабль иной в свои затоны,
и мачт его желанных стоны
уймут на миг земную дрожь

твою. а я уж… где-то там -
привычный, желчный, затаенный,
как миллион благословленных
на преданность одним рукам

и проклятый все той ж рукой
в грядущих жизнях на исканья
твоих волос и окончаний
не даденых, увы, судьбой

ты не исчезнешь, уходя,
нам суждено опять вернуться,
и кольцами на белых блюдцах
схлестнуться скрепой погодя