Счастье поселилось в мезонине

Татьяна Фермата
Колечки

Облака накурили колечки,
выдавая девичьи мечты,
Кот свернулся колечком у печки
и собрался дремать до весны.
Бах парик натянул белоснежный,
кольца-локоны свесив до плеч.
Вот и мы будем с другом сердешным
обручальные бублики печь.

Вивальди

Лоскутки от кленовых рубах
ветер носит до самой до стужи.
И мечтая о наших плащах,
ворох пуговиц сорванных кружит.
Берегу свой комод от ветров,
а клавиры от луж на асфальте.
И ношу в рукавичках любовь,
а в наушниках Осень Вивальди.

Дом

Нужен дом и улитке, и птице -
закуток для покоя и сна.
Нужен дом, даже если не спится,
и болтает с волною волна.
Вот и музыке жить надо где-то,
только где - неизвестно пока.
Потому я, не зная ответа,
возвожу ей дворцы из песка.

Три медведя

На опушке живут три медведя,
и такой у них вид из окна,
что, как будто пейзаж на мольберте,
вся река на ладони видна.
А во сне они слушают сказки,
от которых в душе благодать,
В сказках Маша является с краской,
чтоб портреты медведям писать.


Телефон

Одного я понять не могу -
как могли раньше без телефона?
Не хочу пожелать и врагу
забрести в недоступную зону.
Оттого мамонт и динозавр
отморозили все свои нервы,
что не каждому дан редкий дар -
выжить в дотелефонные эры







      "счастье селится там, где его меньше всего ждут,
      где оно более всего бросается в глаза и где его
      с наибольшим упорством стараются прогнать."(с)


Счастье поселилось в мезонине,
На скрипучий улеглось диван
И окошко с видом на малинник
Мысленно одобрило - шарман.

С зеркала налёт снимая сизый,
Разложило парочку вещей.
Счастье заявляется сюрпризом,
Быть рискуя выгнаным взашей.

В доме суета, и мыслям тесно.
Я бегом наверх, в свое гнездо.
Там вздыхает тихо занавеска.
Что за нею притаилось? Кто?