Дождливое лето

Елена Панова -Синченко
Утренний дождик спрятался в туче
Грозной и толстой, лениво ползущей...
Летним он был и  прохладным немножко,
Брызгал на шубку гуляющей кошке,

Брызгал на розы на клумбе Андрейки,
Вместо давно запылившейся лейки,
Брызгал на буйство травы у ограды
И на деревья зеленого сада,

И улыбался при том шаловливо-
Лето опять получилось дождливым!