Цветы в небе

Наталья Власова 2
Ходит утро тихими шажками,
Греется у каждого гнезда.
Дерево зелёными флажками
Машет, провожая поезда.


В небе распускают эдельвейсы
Цвет бутонов прямо на глазах.
Можно и пешком уйти по рельсам,
Не люблю вагоны и вокзал.


Не возьму с собою чемодана,
Прошлое не хочется тащить.
И не потому, что слишком рано,
Мне тебя не хочется будить.


Можно и одной идти по рельсам.
Ты опять стихи мои читал
И сказал - "У нас - и эдельвейсы?"
"В небе нет цветов" - ты мне сказал.