Сигаретная меланхолия

Анастасия Есенин
Зажимаю губами никотиновую смерть.
Чиркаю зажигалкой, обуглив кончики пальцев.
На короткий срок жизни пришлось много потерь.
Слишком много было безбилетников и зайцев.

От затяжки к затяжке сигарета медленно тлеет.
С уголков губ исчезает сладостный дым
Пепел с каждой секундой значительно тяжелеет,
Пока не осыпется наземь, оставаясь седым.

Кружится голова и легкие требуют свежести.
За мной навсегда закрепился обидный ярлык.
Сердце мое неустанно требует нежности,
Но мозг хочет боли. Я жить так привык.