Городское

Надежда Коновалова 3
Трамвай-философ, не в пример маршрутке,
Невозмутим, несуетен. И рад
Всех подбирать, отставших и неюрких,
Кто по пути, автобус-демократ.

Интеллигент-троллейбус осторожен...
Он выбором себя не затруднит.
Колышется салон ковчегом Божьим,
Неспешно собираючи рубли.

Но кто всегда столь свысока надменен,
Честолюбивый, элитарный сноб? -
Такси, неся в себе живое бремя,
Выпячивает свой тщеславный зоб.

Куда ж до них? Заумно иль простецки,
Нутро свое лелеем от основ,
Боясь, чтоб нам до сути не раздеться,
Срам прикрывая шелухою слов.