Океан

Маша Не
Из богатств остались:бумажный остов,
холод ножниц, ласковый сердолик.
Подогретый в турке кофейный воздух
разбавляет пафос глухих молитв.
Напросившись вечером к миру в гости,
бродит утро сонное босиком.
В небесах устало зевает хостер,
над доменным кодом до_срока.ком

Всё обычно.
Каждая вещь на месте.
Кроме сердца.

Заполнив водой экран, люди - рыбы дышат любовной взвесью,
за стеклом им чудится океан …