Я парю над землёй

Геннадий Мир Мирошниченко
Я по кручам ходил, песни пел о любви,
Я дорогами бредил и в небо глядел,
Даль щемяще манила, но годы прошли
Всё ясней человеческий виден предел.

Уезжают другие – их горы манят.
Я теперь, как в кино, ледники прохожу
В мыслях, в образах, в чувствах – те струны звенят.
Я парю над Землёй, что подвласть миражу.

Я могу позвонить твоей доброй душе.
Ты – на Кипре в мечтах или в Греческих снах.
Никогда мне по скалам не прыгать уже.
Я парю над Землёй, словно огненный маг.
28.05.15.