Щурился утром на крышах рассвет

Изольда Ильина
Щурился утром на крышах рассвет,
Тускло мерцала роса на карнизах.
Свой фонари поубавили свет,
К утренним город готовя репризам.

Нехотя с крыши спускались коты -
С места своей еженощной тусовки.
Все подустали от их суеты -
Воплей кошачьих орущей массовки.

Дворники бодро мели по дворам,
Листья опавшие в кучи сметая.
День наступал, наступала пора
Всем возвращаться из сонного рая.

Свежестью улицы всласть напоив,
Ночь отступила, как по мановенью.
Город прохладной росою умыв,
Прочь удалилась неясною тенью.

Щурился утром на крышах рассвет,
Тускло мерцала роса на карнизах,
Свой фонари поубавили свет,
К утренним город готовя репризам.