Где мой конь вороной

Изольда Ильина
Я с конём вороным в поле ночь ночевал,
Я лежал у костра и считал в небе звёзды.
Я был счастлив тогда - ещё горя не знал,
Да и жить молодым на земле было проще.

Ароматы цветов полной грудью вдыхал,
Умывался росой с нежных трав на рассвете.
И к реке я, держась за уздечку, бежал,
И с конём мы играли в воде, будто дети.

А теперь грусть - тоска одолела меня,
Тяжкой думой к земле мою голову клонит.
И со мной больше нет вороного коня,
Он умчался туда, где никто не догонит.

Жизнь шальная моя повернулась спиной,
Разлохматила гриву строптивой кобылой.
И, брыкаясь, глумится она надо мной,
Норовя побольнее ударить копытом.

Где мой конь вороной, где костра огонёк -
Далеко затерялись в тумане былого.
У обрыва стою без коня - одинок,
И найти не могу своего вороного...

Я с конём вороным в поле ночь ночевал,
Я лежал у костра и считал в небе звёзды.
Я был счастлив тогда - ещё горя не знал,
Да и жить молодым на земле было проще.