Муза

Александра Мур
Почему же нельзя остаться?
Я б не сдвинулась с места вовек.
Ну раз так, нам опять разлучаться.
Поскучай обо мне, человек.

Я тихонько исчезну на время,
Претворюсь полутенью и спать.
Ожидание – душное бремя.
Ну позволь, что ушла – приврать.

Муза сродни бойцовой собаке,
Умирая за разума код,
Даже в самой неравной драке,
Лишь с тобой до конца дойдёт.

070615