Кто мы на этой планете

Вера Визирова
Кто мы на этой планете?
Кто – для людей и страны?
То ли мы Господа дети,
То ли рабы сатаны?

То ли случайных процессов -
Пыли вселенской урод,
Иль внеземных интересов
Техноошибочный плод?

Замысел в чём? Мирозданье
Роль нам какую дало?
Совесть, Любовь, Состраданье?
Или же – алчность и зло?

Если Любовь, то откуда
Столько врагов у неё?
Ненависть, злоба повсюду,
Хамы, убийцы, жульё.

Совесть и с ней Состраданье
Видно ушли от людей.
Всё отдадут на закланье:
Родину, дружбу, детей.

Жизни людской и Природе
Бизнес угрозою стал.
Где добродетель не в моде,
Властвует там капитал.

В ложь, обряжённую правдой,
Там уже верят слепцы.
Там от стрельбы беспощадной
Гибнут мальцы и бойцы

Сколько уж стран безнадёжно
Этой заразой больны.
Может быть, всё ещё можно
Землю спасти от войны?