смущала

Маргарита Идельсон
Смущала Вас нелепою любовью
И хрупкостью букетика в руках.
Спешила к Вам – не повели и бровью.

Смешила Вас –
Песчинкою в песках,
Затерянною
У порогов рая,
Горошиной, проросшею в скалАх,
А то – безумицей,
Щегла отогревая.

Смущала, Незабвенный мой, я Вас.

28 апр.15