Осторожная поправка

Ирина Безрукова 2
                А.

Эта женщина в окне
В платье розового цвета
Утверждает, что в разлуке
Невозможно жить без слёз.
Потому, что перед ней
Две дороги - та и эта,
Та прекрасна, но напрасна,
Эта, видимо, всерьез.
         (Булат Окуджава)


Осторожная поправка:
День по краю зренья - хмур.
Одинокие - клён с лавкой,
Одинокого - пойму:
Я уже осиротела.
Вам, мой друг, дорога "та"...
Поглотила вас всецело,
Не приблизит никогда!


Может, будущее - к встрече,
В ней узнаете меня?
После встречи станет легче.
От стемневшей краски дня
И романсы ваши тают.
В глубине сердечной жду
За закатной алой далью
Вас в заоблачном саду.


Будьте в вечном отдаленье,
Оставаясь высотой!
Под кленовой "этой" тенью
У дороги страшно "той".
День не с краю зренья - стойкий,
Я не вам в него смеюсь.
Но, как солнце на востоке,
Вырастает рядом грусть.


07.06.15.


Картина Изи Шлосберга.