Смотрю в ночное небо

Любовь Соколик
Однажды с неба сорвалась звезда
И чьё-то тем исполнила желанье.
Своё же не исполнив, навсегда
Сожгла дотла о нём воспоминанье.

Себя считала точкой среди звёзд,
Которая в кромешной тьме светилась,
Но не свила планетных тёплых гнёзд,
Поэтому упала и разбилась.

А я стояла в Солнечном гнезде,
Смотрела с интересом в небо ночи,
Желание своё поведала звезде -
Исполнила, мигнув мне прямо в очи.

Благодарю я звёздочку свою,
Сошедшую ко мне с небес бездонных.
Смотрю в ночное небо и пою
О звездопаде и ночах бессонных.

07.06.2015 г.