Прощание

Александр Решетников 5
Дело было летом, на закате:
облако в оранжевом кашне
будто в небе потеряв фарватер
надо мною встало в вышине.

Я с Москвой прощался в этот вечер...
Воробьевы горы, Лужники,
МГУ - вершиной в бесконечность,
молодёжь беспечная, лотки...

Я стоял и впитывал глазами
всё и вся... а воздух мостовой
наполнялся смехом, голосами,
лицами, одеждой, суетой...

А меня ночное небо ждало,
теснота, моторов нудный звук,
стюардесса Золушкой усталой,
сжатый космос в чёрный узкий круг...