Обида

Роман Поспелов
Всем не секрет ребята,
Как делим мы людей знакомых и родных,
Есть волки, псы или котята,
Не видим косяков своих.
Вот если б дружно с детства вы дружили,
Мирились чаще, не держали зла,
Тогда бы классы не делили,
Расколов не было б тогда.
Зачем чернить другого человека,
И обсуждать чужую жизнь?
А как же жизнь  своя в пол века,
Уж лучше за нее держись.
Не надо льстить, и за спиной твердить иное,
Учитесь чести, чистоте своих речей,
Вам сладок подлый плод, брать за больное,
Но не приятен взгляд заплаканных очей...