Когда спит ангел

Юлия Георгиевна Смолянинова
Твой ангел спит, и ты не против.
Устал, наверное, хранить.
С твоею ложью бесконечной
Устал, должно быть, он любить.
Ты спишь, а сны твои тревожны
Терзают душу без конца,
И вспоминаешь ты былое,
Как был ты хуже подлеца.
Ты жил не веря и безбожно,
Ты жил как будто в первый раз,
Но знал ты больше, чем другие,
Не пропускал фальшивых глаз.
Ты думал, будет бесконечной
Вся жизнь твоя во мгле и лжи,
Но вот настал тот самый вечер,
И, ангел крылья опустил.
Он не устал, не предал,точно.
Не перестал тебя любить.
Он дал тебе возможность просто
Себя хоть капельку простить.