Ты загадка ветер

Сафонова Полина
Ты откуда дуешь ветер?
Чем довольна или нет?
Что приносишь людям,
Иль сердит ты чем то?
Ты загадка ветер нам,
Ты бросаешь снег и град,
Ты гоняешь тучи врозь,
То гудишь как паровоз.
Знаем ветер, ты могуч.
С ветром дружат колдуны,
С ветром дружат паруса,
И если в меру дуешь,
Людям ты попутчик будешь.
Ты генерал погоды,
Не будут об этом споры.
Есть ли душа у тебя?
Дуй, ветер, от радости
Если родится гений,
Если родится святой,
Мать-природа всегда с тобой.


26 марта 2015