***

Маргарита Хавлина
В рябиновом закате небо
И непонятно где граница
Меж ярко-красною рябиной,
Что в небо чудом превратилась
И море, что словно зеркалом
Явилось для неба в сути всей его.

И невозможно, нежеланно услышать
Услышать что-то кроме марша, что
Так упрямо, так упорно
Зачем-то напевают волны
И тучи вторят звукам сим.

А может это только память?
О дне, что вот уже прошёл
И день тот был лишь только бурей,
Где всё темно, где если
Что-то и звучало, то это
Мрачное pesante
И столь же грозный, сколь и горький
И ветра крик и моря ярость.

Но даже в этой тёмной буре
Как отраженьем оставались,
Ловили каждое движенье друг друга,
Просили, умоляли… Не надо!
Словно повторяли.

И вот теперь в наряде красном
Как примирённые не ссорясь
Готовятся остаться в ночи,
Чтобы друг в друге отражаясь
Смотреть на звёзды в синеве
И повторяться странно
Небо-Море. А может это…