Не искушай судьбу - не надо

Ольга Азарёнок
Не искушай судьбу – не надо,
Время пройдёт, но не забудешь след.
Твоя красивая, ночная серенада
Затронет в сердце пламенный сюжет.

И на пороге безутешной жизни
Ты ощутишь от преломлений Свет.
Почувствуешь прикосновенье свыше
И ощутишь волнительный момент.

И вспомнишь, как она - искала,
Стремясь восстановить твоё зерно.
Не покидал тот образ у причала,
Что приходил, как будто бы в кино.

Ты медитировал ночами, в подзабытьи,
Искал судьбу в затерянных мирах,
И открывал страницы по наитью,
Преодолев свой потаенный страх.

Момент пришёл… и ты в открытой книге
Увидел благодатное зерно.
И каждый день ты проникал в карнизы,
Всё заплывая глубже в ремесло.

Настанет час, и ты напишешь книгу,
Поделишься лучами красоты,
Но глубину затронет та обитель,
В которой символ вечной чистоты!

04.06.15