Босс и Мурка

Инна Волынская
В семье молодожёнов жила, не зная горя,
Двухлетняя красотка семьи кошачьих Мурка.
Жила-была в достатке, в любви, ни с кем не споря.
Глаза, как у тигрёнка,  играли часто в жмурки.
   
Однажды в воскресенье ушёл хозяин рано,
Хозяйка проводила в пижаме слишком тонкой.
А Мурка, изогнувшись, сидела у экрана.
На нём другая кошка бежала за мышонком.

Любила Мурка фильмы и мультики любила.
Хозяин, добрый малый, включал ей телевизор.
Стучала по экрану, коль зрелище не мило,
Бывало, что он даже был Муркою облизан.

Вернулся в воскресенье хозяин с псом-терьером.
И Мурка ткнула носом в тщедушненькое тело.
Назвали сразу Боссом, он был какой-то нервный.
А Мурка равнодушна, а ей какое дело?!

От холода дрожал он, она и пожалела:
Накрыла половицей и корм несла из блюдца.
Таскала за собою, кормила неумело.
Несла его к экрану, хозяева смеются!

Подрос малютка быстро, повёл себя, как боссик.
Характером был скверным и лаял безумОлку.
Стал Мурку гнать по дому, куснул однажды носик.
А на экран подолгу смотрел боссище волком.

Однажды кошка Мурка нашла «больное место»:
Пушистый выгнув хвост свой, пройдусь-ка перед Боссом.
У Босса хвост отрезан, нельзя пройтись в отместку.
Прошлась хитруля павой, гордясь хвостом и ростом.

Притих с поры той Боссик, ведь главным он не вышел.
На улицу не хочет, а выйдет, так кустами...
Теперь он с Муркой смотрит, как по экрану мыши
Бегут от жирной кошки, малы, а ведь с хвостами!