Сказочные грёзы

Сергей Михайлович Зуев
                ПЕСНЯ.
Пусть не в сказке живу,
Но хочу наяву
Потереть я поверхность сосуда,
Чтобы сквозь дым и тьму,
Покидая тюрьму,
Добрый Джинн появился оттуда.

Попрошу, чтоб старик
Ко мне в душу проник
И настроил сердечные струны
На тональность любви
И, меня оживив,
Подарил мне улыбку фортуны.

ПРИПЕВ:    Я по белому свету ищу
                Ту судьбу, по которой грущу.
                Словно солнце она далеко,
                Но лучи служат мне маяком.
                Я по белому свету брожу,
                Только вряд ли уже заблужусь—
                Сквозь туманы и стену из туч
                Отыщу я судьбы своей луч.

И достать бы извне
Чудо-палочку мне,
Чтоб желаньям моим подчинялась.
Только ей не взмахнёшь,
Ведь и палочка – ложь.
Мне бы чуда, хоть самую малость.

Пусть не в сказке живу,
Но хочу наяву
Верить в светлое мрачных прогнозов.
Корень светлого – свет.
Если светлого нет—
Луч зажжёт моя вера и грёзы.
                1984г.