***

Маргарита Хавлина
Сквозь старые ветви серого
Сада ступает весна в
Зелёном наряде и
Смотрит весна как осенне
Неярок наряд старика –
Хранителя сада,
Как блёклы глаза,
Как руки усталы,
Как жесты зовут
Зимы дней порядок.
Весна, улыбаясь несмело,
Зовёт, и шепчет,
И слово за словом поёт.
«Ты слышишь меня?»
И взглянула в глаза.
«Услышь же меня»
И взглянула ещё раз,
И попыталась вдохнуть
Весеннюю радость.
«Ты слышишь меня?»
И голос так громок,
Так слышен,
Так звонок,
Так ярок,
Так жизнью наполнен,
Что сад оживился
И песнью налился,
Нарядом весенним укрылся.
Хранитель всё тот же,
Всё тот же наряд и руки,
И жесты,
Другие глаза.
«Я слышу тебя»
Еле слышен ответ.
«Я слышу тебя»
Звоном жизни для всех.