Умиротворение

Черно-Белая Мышь
Вереницею заботы
Изо дня и в новый день,
Я опять бегу с работы
Как стремительный олень.

По пути глаза закрою,
Представляется в мечтах:
Вот я дома, скинув туфли,
Шутка ль - день на каблуках!

Пятки бОсые ступают
По пушистости ковра...
Как - куда? Конечно, в кухню!
Мы не виделись с утра!

В кофемолку - горстку зёрен
С колумбийских берегов.
Три минуты, турка, сахар,
И нектар уже готов!

Терпко-горьковатый привкус
В глине плещется как смоль.
Грею душу в стенках чашки,
Тихо отпуская боль.

В клетку пледа вкутав ноги,
Кресла форму повторю...
Мантрой сердце успокою:
"Не люблю! Всё, не люблю!"