Полнолуние

Палина Ивчик
Когда на небе полнолуние
Зажгутся звезды колдовские
И ночь-бессонница безумием
Наполнит души нам людские.
Пошлет слова заговоренные
И мысли космоса-стихии,
Окно Вселенной отворенное
И лезут в голову стихи нам.
О неразгаданном,невидимом,
О бесконечности движения,
А рядом жизнь летит обыденно,
Как будто в чьем-то исполнении.
А там,где звезды заколдованы
Есть существа совсем другие,
Другой рукою нарисованы,
Субстанции совсем иные.
В ночь полнолуния им хочется
Увидеть и понять земное,
Развеять миф об одиночестве,
Душе их тоже нет покоя.
Она летит луной зовущая
Через года и расстояния,
Познанием нового влекущая
В нам непонятном состоянии.
Где души-странницы встречаются,
Какими мыслями поделятся?
Все бесконечно будет таинством.
Но стоит на ответ надеяться.