Здравствуй, моё Одиночество!

Елена Кругликова
Здравствуй, моё Одиночество!
Ты уж прости, что без отчества.
Ты ведь, когда тебе хочется,
В дом мой стучишь невзначай

Злой, молчаливою драмою,
Наглою пиковой дамою,
Рыжею стервой упрямою,
Той, что одета в вуаль.

В душу тоской и унынием
Рвёшься, покрыв её инеем;
Гнёшь свою дерзкую линию;
Греешь с малиною чай…

Я не ждала, не звала тебя!
Ты - безнадёжность, проклятие.
Ты закольцуешь в объятия;
Лютые, словно февраль…

Рвёшь на осколки, бесстыжее,
Ржавое, огненно-рыжее,
В воздухе сплином повисшее…
И накрывает печаль…