Тер Дэйл

Светлада
Я падаю в небо оттенка корицы,
Тону в янтаре золотых облаков.
Ты просто сумей мне однажды присниться,
И сердце избавить от груза оков.
Ты просто попробуй остаться со мною
Взъерошенным чудом, заветной мечтой.
По нервам, натянутым звонкой струною,
Пройдись невесомо, как ветер морской.
Заполни собою от пят до макушки:
Преддверием ночи, дыханьем дождя.
И две головы на знакомой подушке,
И взгляд неотрывный: "Ты мой"... "Нет, нельзя".
Так больно и сладко нарушить запреты!
Ты просто признайся себе, а не мне,
Что сам испугался внезапных ответов,
И чувств наяву, а не только во сне.
Ты просто смоги рассказать о внезапной
До дрожи тревожной, щемящей любви;
Как всё-таки ей дорожишь многократно,
И носишь, как вирус заразный, в крови.
Тогда, на мгновение смежив ресницы,
Доверясь таинственной магии снов,
Мы рухнем вдвоём в небо цвета корицы,
В янтарную зыбь золотых облаков.