От жизни лучшее бери

Саша Душкин
Жизнь - это повесть с первых слов,
А смерть всего лишь точка. . .
Жизнь бъёт ключом, кого-то в бровь,
Любовь - мгновенье в строчку.

У всех есть друг; пятнадцать, три,
Пять пальцев, нос два уха.
От жизни лучшее бери -
Она пройдёт, братуха. . .

Цени при жизни то что есть,
Не верь во всё что видишь.
Храни здоровье, счастье, честь,
И меньше действуй сидя.

Завидуй молча, всем назло -
Живи чтоб не напрасно!. .
Чтоб день за днём тебе везло,
А повесть стала сказкой.