Даёшь свободу?!

Таня Зачёсова
Вот ты любитель: лес, грибы, рыбалка...
А я к подружкам больше ни ногой!
Ревнуешь и тебе меня не жалко.
Не жирно будет, а, мой дорогой?

Тогда и ты со мной сиди в квартире,
Ведь я в твою компанию ни-ни,
Вокруг меня теперь стены четыре,
С тюрьмою брак ты спутал, чёрт возьми!

Я, как в плену, но ты-то на свободе.
Иль рядом будь иль «вольную» пожалуй.
Хочу я тоже «гУльки на природе»,
Не надоело, не оглох от жалоб?

Мои подруги ветреные слишком,
А кто уставился, а кто смотрел на ноги!?
Мои-то ладно, а твои «мальчишки»,
Из них я трезвых видела не многих.

Даёшь свободу?! Нет? Ну, ладно, милый,
Не хмурься, как не выспавшийся ёж.
Вон банка с рыбкой, черви и удило*,
Тогда и ты в походы не пойдёшь!




__________________________________

* Удило – имеется ввиду: удочка, удилище, спиннинг и т.п. –  просторечие женское.) Не путать с удилами!