226. Летний день

Владимир Иваниченко
О, летний день – какое чудо,
Красы разительной пора!
Земля в сиянье изумруда,
Земля в сиянье серебра.

Исчез над сферой разогретой
Непроницаемый туман,
Над обитаемой планетой
Навис небесный океан.

Самозабвенье вызывая,
Листва зелёная блестит,
Округу тенью накрывая,
Неповторимо шелестит.

Застыло солнце над полями,
Плывёт пшеница, как волна.
Зелёно-синими куля;ми
Переливается она.

Вода зеркальная блистает
В прозрачном озере лесном.
Верхушки ив чуть-чуть шатает
В великолепии земном.

А на тех ивах пляшут птицы,
Волнуя звонкой песней нас.
Во снах такое не приснится,
Что дарит чудный летний час.
02.12.1993. Завитинск