Грешить иль не грешить?

Сергей Бармалей
Холм. Церковь. Купол золотой
с крестом, как указующим перстом,
вонзённым в голубое небо.
Что там? Не знаю, я там не' был.
Цветущий райский сад полупустой?
Откуда праведникам взяться? Погрязли все в грехах.
(Какие правильные мысли встречаются в моих стихах!)
А сам-то я не грешник разве?
А можно ли прожить не согрешив?
От этих мыслей вдруг отвлёк малыш:
"Дядь застегни. Сандалик расстегнулся"
Встал на колени, застегнул.
Ребёнок по дорожке побежал.
("спасибо" говорить ещё не научился).
Тут мысль пронзила: я ж на коленях был!
Я преклонился
пред чистой детскою душой!
Что будет с ним, как вырастет большой?
Грешить, как все, или с оглядкой жить,
не веря никому и не любя,
по принципу "не наступи на муравья"?

Не в том всё дело, чтобы жить безгрешно,
а в том, чтобы творить добро, при этом не греша!
И опустеет ад, и черти будут без работы, знаю,
а у Творца прибавится заботы
в трудоустройстве их по расширенью Рая.

2015