Последняя ночь

Алексей Московский
Падал загадочно снег,
Красная птица на белом.
Наш восхитительный век,
Кто-то закончил умело.

Слёзками тут не помочь,
Всё глубоко и серьёзно.
В эту последнюю ночь
Мы осознали что поздно.

В ступе любовь не столочь,
И не помогут тут звёзды.

Гаснет напротив окно:
Может быть спать, может лучше?
Жизнь наша словно кино,
Будто какая-то туча.

Ветер подует сильней -
Всё разрывается тут же.
Мы оказались слабей
Ветра, который не нужен.

Ночь проходи поскорей,
Днём я не этим загружен.

Кто-то скребётся внутри,
Плачет ребёнком надрывно.
Но не жалей и не ври,
Всё уже так очевидно.

Слёзками тут не помочь,
И не согреть, так морозно.
В эту последнюю ночь,
Мы осознали что поздно.

В ступе любовь не столочь,
И не помогут нам звёзды.

07.06.15

Песню можно прослушать здесь: https://youtu.be/pFlRRFkexmE