Ночь

Добрый Ян
Ночь - таинственное покрывало
Прячет утро в запредельный ров
Чертит безразличное лекало
Линии грядущих катастроф...
До предела стянуты на грифе
Все начала и концы путей...
Все они настроены на мифе,
Как Огонь донес нам Прометей...
Тот,чье сердце Музыке внимает
Знает ноты вечной чистоты...
Знает,что за это ожидает
Тех,кто сводит с вечностью мосты...
Ночь подхватит пламенную душу,
Выткав из созвездия узор
И пустив его лучи на сушу
Обожгет открытый чей-то взор...