Совдеповское...

Инна Маричева
В три ложусь, а в шесть будильник,
Муж-ворчун, ребёнок - псих,
Боль зубная, как напильник
Всё по нервам: вжых, вжых, вжых...
          Мне б в автобус, на подножку,
          Пусть подавят -(не рожать!)
          В лёгкие вдохнуть немножко,
          Да до яселек бежать!!!
После ясель - на работу-
Не в берлогу, так в подвал.
И опять, опять заботы:
Вновь горячка и оврал!..
          Ну и жизнь! Да где ж спасенье?!.
          Где мне с этой доли куш?
          Грохнуло б землетрясенье
          По макушке, что ли уж!
Как же тут решить задачу
Про арендное звено,
Коль душа по сцене плачет,
По стихам да по кино?!.
          Вот оно моё пространство-
          От стены и до стены.
          Ощущенье дилетанства
          Хуже смерти и войны.
Давит горло в этой драме
Обручальное кольцо.
Так с каким же перед вами
Мне ещё сидеть лицом?
          Если завтра в ясли мчатся,
          Если снова в часы "пик"
          Лезть в автобус, улыбаться,
          Подавляя нервный тик.
Если каждый день всё то же,
Есть задуматься о чём.
Ни Господь тут не поможет
И ни Миша Горбачёв.
          Вот и снова день промотан,
          Мойся, ешь да спать ложись.
          Бесконечная работа,
          Душу вынувшая жизнь...
Уж поднять глаза нет мочи
Дел ещё не перечесть,
Муж всё голову морочит,
А будильник вновь на шесть
            Ох...