Письмо к подруге

Екатерина Балашова 13
Я верности не знала идеалов,
Мне искренность в диковинку была.
Две сотни тысяч обойдя кварталов,
Родной души я так и не нашла...
И голову склонивши от обид,
Брела по улицам пустым и мрачным.
Нелепа жизнь, без радостей и бед,
Судьба мне сердце уколола чьим-то плачем...
Тотчас в душе зажегся огонек,
И счастьем в миг запахнула улыбка.
От сердца девочка взяла кусок,
Большими буквами подписано там : "Ирка".
До сей поры не верила в мечты.
Так пустозвонно было слово "сказка" ,
Шагами маленькими вместе к цели шли,
Весь долгий путь - моя опора и подсказка.
Я взгляд ее неповторимо-синий,
От тысячи оттенков отличу.
В беду и в горе, самый день ненасытный,
С любого уголка Земли приду...
Как бы и в чем, я смысла не искала,
Какими бы путями не прошла,
Мне Иры слово на сердце упало :
" Не внешность красота есть, а душа"...
Увы, но мало в наше время
Ценителей красивых душ найдешь,
В добро и честность,как она никто не верит...
Цена всем вашим чувствам - жалкий грош.
Такого не бывает, невозможно,
Когда за пазухой бездонный океан.
От сердца пахнет ледяною дрожью,
А взгляд кричит безмолвно -не предам...
Я верности не знала идеалов,
Мне искренность в диковинку была.
Я не случайно Иру повстречала.
Судьба тугой канат из нас сплела...