Есть хлебало - нет жевала

Леонид Третьяков
Челюсть  новую  купила
Из  музея  крокодила:
Оказалось  лишь  мала -
Только  деду  подошла.

В  рот  не  входит – узкий  лаз,
Ну, а  деду  в  самый  раз.
На  две  денег  не  хватило
На  хлебало  и  хамило,

Чтобы  прятались  соседки,
В  страхе  зубьев  иметь  метки.
Долго  челюсть  выбирала,
Не  слабее  чтоб  металла.

Но  чуточек  прогадала,
Видно  плохо  измеряла.
Миллиметров  лишь  на  десять.
Может  надо  было  взвесить ?

Дед  жуёт  и  табуретки -
Мне  объедки  и  последки.
Есть  глотало, нет  жевала –
Берегите  зубья  смалу.
.